deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于dst在模型训练当中的作用

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

各位大佬们好,我想问一下关于dst在模型训练当中的作用
我现在在训练专人模型,那src是尽可能放多角度的专人素材,那dst里面呢,dst在这种只训练模型的场景下,不用来合成视频,它的作用是什么
首先面部是不会影响的对吗,那我里面的人物是谁其实不重要,那么我为dst的素材准备就应该是多角度多光影吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

DST人物的数量,代表SRC的变型适应力。
DST为一人,SRC只对此人,及极其相似的人,有变型及成像加速的适性。
DST为两人,那么,上述适性会扩展到两人,及与两人极相似的人。
DST的人越多,SRC的这个适性,范围越大。
角度与光影,一样同理的适性,DST没有的,就是没训练过的,就没适性加速。

略微动下脑子,不懂电脑的,都能理解。
回复 支持 3 反对 0

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-9-9 10:20
DST为一人,SRC只对此人,及极其相似的人,有变型及成像加速的适性 ...

感谢

初级丹圣

DST为一人,SRC只对此人,及极其相似的人,有变型及成像加速的适性 ...

6666说的通透

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

大佬,训练专人模型DST数量有限制吗越多越好的话都能搞到几十万了

1万

高级丹圣

w7315511 发表于 2024-9-11 04:45
大佬,训练专人模型DST数量有限制吗越多越好的话都能搞到几十万了

DST理论上,是无限的!但,前提是,要能练得动。
曲线上,图表的上下限,差距超过一格线的,就老实的用少量图吧。
图量多,又练不动的,还不如少图,因为大角度都学不到。

论坛里,多的是,DST用量几十万的丹。
但,有些丹的大角度,表现很不好。
就是DST的图量,超过了作者的承受能力,没练完的表现。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
wtxx8888 发表于 2024-9-11 10:31
DST理论上,是无限的!但,前提是,要能练得动。
曲线上,图表的上下限,差距超过一格线的,就老实的用少 ...

细说:用大量dst的话需要开更大的BS还是丹的参数要更好或者迭代次数更多才行。。一线格是5000还是10000的视图啊。

1万

高级丹圣

w7315511 发表于 2024-9-12 21:02
细说:用大量dst的话需要开更大的BS还是丹的参数要更好或者迭代次数更多才行。。一线格是5000还是10000的 ...

最上面曲线那的横细线,看不见?
两道线之间,代表LOSS 0.2,与图片量无关。
最下面的线,到迭代计数那格代表0-0.2,上一格0.2-0.4,我这图,有颜色的,正好盖满再上一格,0.4-0.6之间。
存盘时的平均 LOSS,就是0.5。其他的ICE之类的,预览不是这样的,这是原版。
ICE之类的,那得你自己去看,作者的说明。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-9-12 22:07
最上面曲线那的横细线,看不见?
两道线之间,代表LOSS 0.2,与图片量无关。
最下面的线,到迭代计数那 ...

请问前辈有dfm的模型可以分享吗,谢谢

1万

高级丹圣

一日就是一天 发表于 2024-10-2 22:55
请问前辈有dfm的模型可以分享吗,谢谢

我不发模型的,显卡破,都是小破丹

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:31 , Processed in 0.094343 second(s), 11 queries , Redis On.