deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

不知道什么原因,A卡跑不起来了

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
最近一段时间,不知道哪里的设定调错了,现在我训练模型的时候显卡总是跑不起来。

我的显卡是AMD的7900XT,20G显存。模型训练刚开始的时候都是一切正常,但是跑个半小时左右,显卡的功耗就开始下降,在资源管理器里能看见显卡占用率从刚开始的100%左右波动,变成在70%左右波动,再跑一会儿甚至会降到20-30%,时间再长点儿,模型训练就会卡住不动,显卡的显存占用并不会下降,但是显卡本身就不转了。

我检查了虚拟内存,现在的虚拟内存是150-200G,没什么问题。

我试着刷了新旧版本的显卡驱动,但是问题没有解决。

我试着用神农版的DFL(3.06版)来跑,这个倒是可以让显卡全功率运行,不过不知道为什么,这个对显存的占用很高,BS只能4,再高就报错,但是我用原版DFL明明可以BS12来跑。

有没有大佬知道这到底是怎么回事,是哪里的设定调错了吗?

Screenshot 2024-10-02 210953.png
Screenshot 2024-10-02 210943.png

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

A卡要用DX12版本0504,DML版的BS,要比DX12版开的小。
其他DX12版本的,听说会不定期的程序卡死。

A卡有训练问题的进(0504DFLDX12)更新一下这个帖子汉化好了-综合讨论-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)

可以下,我发的新版DX12,今天换成了0504为基础。
20241001 DeepFaceLab_MVEfork_合体版-【DFL】软件下载-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-10-2 21:32
A卡要用DX12版本0504,DML版的BS,要比DX12版开的小。

谢谢,我下载试试

1万

高级丹圣

wzx945 发表于 2024-10-2 21:40
谢谢,我下载试试

不客气,我也是今天才知道的。
昨天我用的1120的DX12,然后别的A卡用户告诉我的。
我下午才重发的DX12,改成了0504为基础。

初级丹圣

The best amd versions is Shennong for Chinese and DeepAscension for English that use directml instead of trash dx12 for better performance and capability

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-10-2 21:32

DML不是应该性能比dx12更好吗。怎么会反过来了?

1万

高级丹圣

百里瑾轩 发表于 2024-10-9 10:20
DML不是应该性能比dx12更好吗。怎么会反过来了?

DML的BS。开的比DX12小,DFL这里,就是DX12强(DX12实际上的代码,也走了部分DML的渠道)。
DFL的老手,A卡几乎都是DX12的,也就新人不知道的,才去用DML(甚至N卡都有用的)。。。
神农3就是DML的,没看到楼主写的,不如原版BS开的高?正经原版只有DX12,魔改的有DML,但一样开的BS要小。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-10-9 10:22
DML的BS。开的比DX12小,DFL这里,就是DX12强(DX12实际上的代码,也走了部分DML的渠道)。
DFL的老手,A ...

我sd用dml和dx12是dml强,才发现每个ai软件还不一样。

1万

高级丹圣

百里瑾轩 发表于 2024-10-9 10:58
我sd用dml和dx12是dml强,才发现每个ai软件还不一样。

反正A卡就是后娘养的。才看过显卡市场,占有率的报道。
N卡占有率百分之88,A卡只有百分之12。英特尔及其他,不足1忽略不计。
A卡不能抗衡CUDA的情况,纯白扯,对于现在的NV,连对手都算不上。。。
以后发展就不清楚了,除非AMD能出,可以跟CUDA抗衡的算法。。。

不然这个市场比率下,没哪个编程的,乐意多搞一套代码,去支持那百分之10几的用户?
所以超多的软件,干脆就不支持A卡

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-10-9 11:05
反正A卡就是后娘养的。才看过显卡市场,占有率的报道。
N卡占有率百分之88,A卡只有百分之12。英特尔及 ...

我用的3080 20g,好用的很,我只是心疼一下楼主A卡用得这么疼苦罢了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:21 , Processed in 0.090654 second(s), 10 queries , Redis On.