deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

如何消除嘴巴的虚影?

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

楼主| 发表于 昨天 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
搜我没素质还倒卖截图20241021224359.png 搜我没素质还倒卖截图20241021224939.png 搜我没素质还倒卖截图20241021224033.png

开眼嘴的时候,嘴巴虚影可以最少
开遮罩边沿模糊的时候,嘴巴虚影可以最少
但问题是,嘴巴的虚影不是稳定减少的,它跑着跑着,又会可能增多的
已经跑到基本定型了,其他东西都已经不怎么动了,但这个嘴巴的虚影却是可能会增加的
已经开了眼嘴、遮罩边沿模糊、学习率、gan,bs12,Loss来到0.12/0.13

我的问题就是,嘴巴虚影最少得时候,整体清晰度还不够,
继续跑,清晰度增加了,但嘴巴的虚影却又增加了
要继续跑的话,结果gan又过头了,出现无法消除的噪点,又只能从头来过,
做不到同时,嘴巴虚影最少得时候,gan的清晰度最高

有经验的朋友,分享一下解决办法啊,
我实在没招了,跑几天都没有用

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

发表于 12 小时前 | 显示全部楼层

合成了这么久,还不清楚,合成的定律?
上层(SRC)比下层(DST)小,边界就会虚影或套娃。这是合成的定律。

DFL不能手动变形,所以这是无解的。
指望上帝抛骰子般的,随机扭曲? 局面就是,你现在的样子,你控制不了走向。
穷举法试?这得赔上多少时间。。。也不累得慌
PS能随心所欲,是因为有自定的放大缩小,及自定的变形滤镜。

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

楼主| 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-10-22 00:23
合成了这么久,还不清楚,合成的定律?
上层(SRC)比下层(DST)小,边界就会虚影或套娃。这是合成的定律 ...

训练的时候,应该也生成一个根据dst来调整的遮罩吧,
这个遮罩难道不能起作用吗?
口腔里的东西,不是应该扣掉吗?

我看嘴巴的虚影偶尔可以减少,偶尔又会增加,似乎就是这个东西在起作用吧
只是它看起来不能做到将口腔内的虚影稳定减少

另外,
我合成使用的遮罩,是会扣掉口腔内的东西的,
为什么遇到这种情况,有时候会扣一点,有时候又不怎么扣

高级丹圣

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
WaveBedo 发表于 2024-10-22 01:28
训练的时候,应该也生成一个根据dst来调整的遮罩吧,
这个遮罩难道不能起作用吗?
口腔里的东西,不是应该 ...

万能遮罩不能抠掉口腔虚影,需要自己去画,自己去定义颜色边界和排除区域,然后再用画的来训练遮罩模型,不画的话模人脸型默认是练这部分区域的

初级丹圣

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
参考_无敌小金鱼_【高端操作】金鱼AE高级合成教程

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-22 12:25 , Processed in 0.084135 second(s), 10 queries , Redis On.