deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

菜鸟日常问题,大佬求解,让小白少走弯路

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
菜鸟问题,大神求解
1.    视频合成过程中,提示复制时没有面孔,自己分析了下原因好像是dst视频里面有些动作把脸部遮挡了一部分,导致无法复制,这种该怎么处理看起来比较自然呢,这种需要学习哪一块儿的知识处理呢?
2.    视频中有多个人的镜头,如何指定只换取某个人的脸,请问是是不是把\data_dst\aligned下所有识别到的人脸,删除掉部分只保留需要被替换的那个人脸就行了,那样视频合成出来会乱不?求大神指教,让小白少走弯路。
3.    如果我要一直用这个人脸去替换多个视频中的人脸,例如四个视频:A、B、C、D,其中A视频和B视频的人脸都是同一个人小明,C视频和D视频中的人脸分别为小刚、小白;我第一次已经把C视频中小刚的人脸已经成功换成了A视频中的小明脸,我再次想要把D视频中小白的人脸换成更清晰的小明脸,此时我是不是只要把src文件换成B视频,再次提取SRC下的人脸,原首次A视频中的提取到的人脸图片无需删除会效果会更好吧,我的理解小明人脸的图片提取到的越多,效果越好。
4.    我合成出来的视频上面感觉有个框框罩着嘞,如下图,是因为训练太少了么?

初级丹师

1.        没切到脸,一般需要手动切或者画遮罩,如果大部分都挡住了也没有换的必要了。
2.        多人情况下自动切脸,一般文件名后面有“_0”,”_1”这种区分,删掉不想替换的人脸即可。
3.        Src文件夹只要是A的脸就可以,可以复用,不用每次重切脸。可以自行积累筛选出src。
4.        合成模式下,按x更换不同遮罩模式,选择效果最好的即可。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

1遮挡的部分多的话可以不替换,不多的话可以画遮罩 2你说的对3src不要动,直接把dst换成小白4按x或者按01234更换5我也是小白共同进步
回复 支持 1 反对 0

初级丹师

Mr.Lee 发表于 2021-12-20 15:09
1.        没切到脸,一般需要手动切或者画遮罩,如果大部分都挡住了也没有换的必要了。
2.        多人情况下自动切脸, ...

多谢大佬

高级丹师

学习一下

初级丹圣

学习一下

初级丹师

wcw888 发表于 2021-12-20 10:54
1遮挡的部分多的话可以不替换,不多的话可以画遮罩 2你说的对3src不要动,直接把dst换成小白4按x或者按0123 ...

对于遮罩模式哪种效果最好啊,为啥我合成出来的多少都有点框能看出来

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-20 19:48 , Processed in 0.113871 second(s), 11 queries , Redis On.