deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

Kaggle附加贴(3.5):新增参数、视频教程

1万

高级丹圣

可爱萌新勋章荣誉会员勋章小有贡献勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

还未上车的朋友请到别处看看,此车已翻。如有转机再来续更!
=================================22.6.20================================
白嫖Kaggle的时代似乎已经逝去了,此教程也告一段落,咱们的DFL已经被点名针对了,大家下载好各自的数据另谋出路吧

==========================================4.30============================================
更新:增加在线修改参数功能,跟愚蠢的改文件再上传说拜拜!
网盘下载 image.png 文件,内附首次和非首次脚本及详细说明。
旧的Notebook修改较为繁琐,建议新开Notebook使此功能。
发现问题及时反馈!
最后提醒大家去Datasets的DFL主程序页面右上角菜单点击Updata更新源码!
不管你有几个号,都更新一遍,否则无法使用此功能!
==========================================3.5=============================================
更新一 :
新增一项参数 新参数.png ,参数搬运自mve版本的dfl
作用重新训练高loss的素材。前期关闭(False),后期建议可以开启(True),请在百度网盘下载参数文件V2.0-22.3.5.zip
参数位于ModelBase.py文件第308行,随机翻转上方。
更新二 :
修改迭代信息显示如下图,仅用于挂机训练,方便查看剩余时间。其次优化了流程提高挂机训练的稳定性

===========================================2.14=============================================

第一部分:
录了一个首次训练平台操作视频教程(5分40秒),以及大家容易忽视出错的小问题,供操作仍有问题的用户参考

第二部分(已过期):
新增了自动运行自动保存的功能,此功能附带两个我修改好的文件,大家下载后替换即可,在第二个视频教程中有使用操作供大家学习参考
新功能在训练代码里增加了一个参数(
--saving-time),保存时长供大家自由设置,范围:0.5≤time≤11(单位:小时),如设置超出范围的设定默认运行30分钟
大家可以根据自己本周剩余GPU的时间合理设置时长,例如我计划运行8小时,就改为:--saving-time 8

教程提取码:
在原帖文本教程pdf文件的第3页,曲线救国小节下面的蓝凑云链接里,打开链接后在文件描述处可以找到提取码(4位)

评分

mayi666 + 1 很给力!
king12 + 1 很给力!
kenrouhel + 1
wcw888 + 1 很给力!

高级丹圣

请问挂机训练的话,是否不需要浏览器开着也能继续训练的?
回复 支持 2 反对 0

1万

高级丹圣

nepgear 发表于 2022-5-22 23:16
大佬,我没找到您说哪里改gan,请问就是这个么

对的,就是这行。建议更新我最新的版本,不用再改源码了,直接在线修改简单高效
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

nepgear 发表于 2022-4-28 09:21
大佬,我在在线的训练怎么也没成功保存过,于是我改了点代码首次就挂机训练,现在就是这两个错误,能不能给 ...

不好意思,我给搞漏了,你去网盘重新下一下新的参数文件,里边有main.py

1万

高级丹圣

无言以对 发表于 2022-2-14 13:33
这个自动保存是模型保存还是自动备份到output

定时自动训练,时间到后自动保存,不需要在线蹲守。

1万

高级丹圣

kenrouhel 发表于 2022-2-14 13:07
这样是不是可以用save&run all了

对的,就是save&run all,并且提供了定时功能,这样就不需要设置目标迭代,而是按小时来记

1万

高级丹圣

dsyrock 发表于 2022-2-14 11:10
昨天刚买了旧版教程,想请教楼主一下,就是我上传了的dataset的内容,能不能修改的,比如想删掉某些文件。 ...

举个例子,我的kaggle/working/workspace/src/里面有很多照片比如1.jpg 2.jpg...

要删除1.jpg就是
  1. %cd /
  2. !rm -rf kaggle/working/workspace/src/1.jpg
复制代码

要删除src里面的所有内容就是
  1. %cd /
  2. !rm -rf kaggle/working/workspace/src/
复制代码

1万

高级丹圣

slib 发表于 2022-6-20 21:42
大佬,现在kaggle创建新账号要手机号验证了,手机号都用完了这咋办啊

彻底寄了

高级丹圣

大佬,现在kaggle创建新账号要手机号验证了,手机号都用完了这咋办啊

1万

高级丹圣

slib 发表于 2022-6-18 11:39
大佬,我俩号都被锁了怎么会啊 我刚刚就点了下训练然后就被锁了,怎么才能防止被ban呢 ...

我也不清楚,据说是检测到安装dfl的环境后触发封号机制,我还在调研

高级丹圣

大佬,我俩号都被锁了怎么会啊 我刚刚就点了下训练然后就被锁了,怎么才能防止被ban呢

高级丹师

提取码错误

1万

高级丹圣

falmo 发表于 2022-6-6 09:05
大佬 原贴pdf里的链接失效了,不知道密码

私信你了

初级丹圣

大佬 原贴pdf里的链接失效了,不知道密码

初级丹师

Hedwig 发表于 2022-5-29 10:24
练不了amp呀,我还没编写amp的训练代码,等我研究下它的参数和代码,你先练点df或者liae ...

好的, 再次感谢大佬回复

1万

高级丹圣

mayi666 发表于 2022-5-29 04:09
大佬,求教一下,我这个一直卡在这不动,怎么调整?

练不了amp呀,我还没编写amp的训练代码,等我研究下它的参数和代码,你先练点df或者liae

初级丹师

大佬,求教一下,我这个一直卡在这不动,怎么调整? image.png

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 01:51 , Processed in 0.129875 second(s), 14 queries , Redis On.