deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

玩DFL两个月来的经验,请大家指正

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

我是今年2月注册的,玩DFL近两个月了。虽然时间不长,但也有一些收获和想法,不知对不对,与大家交流一下:

1、我现在看来,最重要的是SRC质量。这个质量是包含SRC图片清晰度高,脸的角度和表情全。至于图片拍摄时间和妆容一致,对我来说要求太高;为了好的效果,我是找4K视频、中近景切脸,再手动挑选。除非稀缺角度,模糊的一律不用。这对出效果非常有帮助。

2、丹的底子要好。我电脑硬件一般,训练速度和强度都有限,所以,要快点出效果,丹的底子非常重要。我现在用着很喜欢的有滚石版主的迪丽热巴神丹(224WF LIAE)、忘记了是什么人的256WF DF-UD,效果出得快,第二和第五行效果好。当然,也收了些高分辨率的丹,但是,到288就跑不动了。换显卡前,先把上面两个训练好再说吧。

3、切脸的细节很关键。对于角度不大的,DFL软件切出来的就很好了,可是,对于大角度,程序会有识别错误或无法识别的问题。这时,只能手动调。如果切脸错误,遮罩也会跟着错,训练的效果会大打折扣,速度慢,很难出效果;

这里正好顺便请教大家,虽然MVE已经能很好、很方便地切脸,并调整五官,但是,什么样子才是最正确的呢?

4、不要随便改丹的参数。既然是神丹,说明已经训练得差不多了,只要硬件允许,就按原来的参数训练。我是一般只改BS和是否在GPU上跑两个参数。有时候,看起来是把参数调低了,比如关闭了GAN,打开扭曲,但是,效果一下子就差许多。这点我不是很理解。

不知这些想法是对是错,还请各位指正

高级丹圣

scuuuuu0410 发表于 2022-4-14 10:54
对于第三点手动切脸的问题,我的经验是眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴五官一定要准确对上,有遮挡的也要靠想象和空 ...

你这个说到点子上了!

我在用MVE修改脸的时候就很头痛这些细节。有时眉毛、眼睛位置差一点儿,角度就会改许多。这也正是我想开个帖子仔细问的下一个问题。什么样子的切脸才是最“正确”的?
回复 支持 0 反对 1

高级丹圣

受教学习了

初级丹圣

感谢分享!

高级丹圣

学习学习

初级丹圣

万事如意节日勋章

学习学习

初级丹圣

万事如意节日勋章

对于第三点手动切脸的问题,我的经验是眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴五官一定要准确对上,有遮挡的也要靠想象和空间判断把被挡住的五官准确画出来,脸部轮廓那一条识别线不用太准确,但也别太离谱,侧脸和极端角度的话,要有一定的空间想象力,要能大致判断出另一边的眼睛和眉毛在什么位置,否则会透视不准确。我用的论坛里那个提升10倍速度提升的魔改切脸,可以手动调每一个识别点

初级丹圣

学习学习

初级丹圣

好久没玩了,以前好像是不能手动切脸的,现在的版本可以手动切脸了吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

谢谢分享谢谢分享

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 16:35 , Processed in 0.107420 second(s), 10 queries , Redis On.