deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

amp模型问题

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
大佬们,amp是不是在预训练一旦打开学习率就没法复用了,loss值一直降不下去怎么办

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2022-5-23 11:36
多谢指教! 这是DST遮罩吧? 原则是头发+脸+脖子(去掉衣服)? 训练时关闭遮罩? 只画DST遮罩? ...

没画罩才关闭遮罩,画了这个罩就不要关了,应用这个罩就是换头了
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

插个眼关注,没用过AMP,换头不比它强百倍?

高级丹圣

我也是LOSS练到0.35就下不去了

不过,LR与复用没关系吧。你说的复用是换SRC吗? 我觉得,那相当于从头练一次。我那个号称100W的底丹是练到5W以上才出的人影

换DST似乎要删除inter_dst文件。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-5-22 20:24
插个眼关注,没用过AMP,换头不比它强百倍?

我一直好奇换头,对于长发怎么办呢? 这个头的范围到底多大呢?

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-5-23 08:32
我一直好奇换头,对于长发怎么办呢? 这个头的范围到底多大呢?

发型跟发色都是跟着SRC走,但是范围是DST的.
DFL会根据DST的范围,改变一些SRC的头发跟脖子细节(DST跟SRC发色发型不同,会全部变成SRC的)。

以便可以跟DST融合。脸型基本会维持SRC原样,所以比换脸像的多了

举个例子,你用金鱼补的角度那种图,特么的就全给你算成光头了,哈哈哈哈

唯一就是注意别跨种族,因为头发有时不是全部都在图里,跨种族会有图外的发色没法改变。

比如亚欧互换这种,容易图外的发色跟图内换的发色不一样,就是金发跟黑发那种。

换头就是算的时间比换脸多,毕竟范围是头发跟脖子(穿衣服时的衣服可以扣掉,特殊片就需要包括露的肩膀,简单一句吧,带皮肤的都要留,不是皮肤的就留头发--其他都扣掉)

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-5-23 08:31
我也是LOSS练到0.35就下不去了

不过,LR与复用没关系吧。你说的复用是换SRC吗? 我觉得,那相当于从头练 ...

0.3之上是没关眼嘴优先吧?这个大概要占0.2是下不去的。下不去就该关掉它了
你关掉它就会发现进0.2内了,而且又会不断下降了

然后0.1左右就可以开GAN了

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-5-23 09:17
发型跟发色都是跟着SRC走,但是范围是DST的.
DFL会根据DST的范围,改变一些SRC的头发跟脖子细节(DST跟SRC ...

这样啊,那真值得尝试一下。不过,SRC和DST都得重新切脸了吧? 有的特写镜头只有脸的一部分,会有问题吗?

我也去练一个H的,有推荐的丹吗(8G显存)?

初级丹圣

amp,不是用来高deepfacelive的吗

高级丹圣

AMP模型loss就是降的非常慢,看比较像了就可以无视loss了

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-5-23 09:40
这样啊,那真值得尝试一下。不过,SRC和DST都得重新切脸了吧? 有的特写镜头只有脸的一部分,会有问题吗 ...

WF就可以换头啊,不然算背景那项是干嘛的(跟GAN一样,是出背景头发那些的细节)?就是为换头的

关闭遮罩就是换头模式,遮罩就我说的那么扣,你得自己弄罩

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 22:54 , Processed in 0.090502 second(s), 10 queries , Redis On.