deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

有几个关于MVE的问题向大佬们请教一下

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1. MVE 修改了标记点以后 直接点保存 训练就可以了吗 还是又要关联一次啊?

2.MVE 点哪里能快速查看切错的头像呢 比如这样 或者怎么快速纠错呢 很多头像都要手动拉一下 图片太多了 工作量实在太大
3.MVE 这种遮罩一拍都识别有问题的 我每张都要画?

高级丹圣

我的做法是,把mve重新切的文件拷贝切脸文件夹,再重新关联一次,

初级丹圣

挺复杂的

高级丹圣

学习。。。。

初级丹圣

这个功能还是别用了,一张两张的还可以,多的话这个功能就是鸡肋,远不如自带的效率

高级丹圣

1.按储存就好
2.MVE只是辅助! 是辅助! DFL切脸实在切不好的再进MVE修改就好!
3.万能遮罩解决。用独孤求败遮罩也行,手难不倒通用遮罩的不用自己画。

高级丹师

nicky9999 发表于 2022-6-10 18:49
1.按储存就好
2.MVE只是辅助! 是辅助! DFL切脸实在切不好的再进MVE修改就好!
3.万能遮罩解决。用独孤求败遮 ...

非常感谢 我用的就是大力王的遮罩 就是因为没有识别 我才想到自己补充一下 可能是图清晰度不够吧 手太白 脸也太白了

高级丹圣

mayuk 发表于 2022-6-10 23:23
非常感谢 我用的就是大力王的遮罩 就是因为没有识别 我才想到自己补充一下 可能是图清晰度不够吧 手太白  ...

一定得自己画那就没办法了,不用每张都画,有"变动"才需要加画遮罩

你要提供足够学习的量,AI才能自动补足其他没画的
我举个例子你比较好理解,假设挡住脸的是一颗苹果,大概画3~4张AI就能识别,因为苹果左右转动都是圆的,
只有上下转动外型有些变动

换成香蕉就不一样了,我说的是真的香蕉....各个角度形状不同,那你必须各个角度都画一张,以後AI才能识别出这是根香蕉

手的话更复杂,而且跟脸又同色,边缘分界线不明显的话估计得要画很多张

高级丹师

nicky9999 发表于 2022-6-11 09:12
一定得自己画那就没办法了,不用每张都画,有"变动"才需要加画遮罩

你要提供足够学习的量,AI才能自动补足 ...

实在太感谢 那请问侧脸定位问题 一般怎么解决呢 我90度脸感觉都特别假 SRC 已经补充了足够的 90度脸 我感觉是定位没定对

高级丹圣

mayuk 发表于 2022-6-11 19:09
实在太感谢 那请问侧脸定位问题 一般怎么解决呢 我90度脸感觉都特别假 SRC 已经补充了足够的 90度脸 我感 ...

DFL用的人脸辨识应该是s3fd,可能对侧脸比较弱吧
如果非要重切脸我会到MVE里面开FAN辨识库去识别侧脸,这个FAN似乎是用3D模型去训练的
在侧脸被遮住的情况特别有用,它会计算另一侧的五官该在哪个位置,而不是一直找2D边缘去黏合。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 03:38 , Processed in 0.112756 second(s), 10 queries , Redis On.