deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

WF换头方法的最终目标说明

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
鉴于很多尝试我WF换头方式的小伙伴们,用于合成有很多的疑问,专发一贴用于解释此法的研究方向与目的。
我个人是自娱自乐玩非正经素材的,过程中有大量不可再生素材的SRC,需要一个极限的补全SRC素材方案(几张图的SRC最终就可换脸)。
这就是我萌发潜心研究WF换头的起因近日已经达成用几十张图,就补全了角度跟表情
可以说此法对于我个人来说,已经功成圆满并达到了预期。

再说下经验方面,WF换头运算时会有两大阶段(根据清晰变化先后)。
第一阶段运算为脸部跟部分背景,当脸部运算到达极致时(换脸到这里就可结束了,所以此法极度费时间)会自动进入第二阶段。
第二阶段会全力处理头发相关的图像(这阶段对于补素材很重要,虽然范围还是DST的,但发型发色刘海卷发直发等,都是SRC状态),背景也会更加的清晰。
说合成时背景会有光圈的,都是运算迭代不到位,没有进入第二阶段。
模型架构选择为DF类(保证SRC相似度),参数方面遮罩一直关闭,扭曲一直开启(能进第二阶段意味着GAN都不用开,就可以用脸罩合成换脸)。

运算完毕合成输出为直方图,切脸后补充进SRC里。(补角度模型的帖子都有讲,此处不再赘述)
我个人最初就没考虑把此法用于合成作品,综合上述,这就是为了,补全稀有SRC素材而生的方法
用于合成的话问题会很多本人还在继续研究中,如果有新的经验会继续分享,也欢迎大家尝试跟介绍自己的经验

高级丹圣

到这我才明白你这个方法是只用于补素材角度。这样看来你上一个贴似乎有点没说清楚,感觉是说能合成,而且还能用于补角度的意思。那这样的话,跟我用正常的训练方法去补角度相比,有什么优势?

1万

高级丹圣

dsyrock 发表于 2022-6-16 16:34
到这我才明白你这个方法是只用于补素材角度。这样看来你上一个贴似乎有点没说清楚,感觉是说能合成,而且还 ...

看金鱼那套素材的贴里不是说了?最少500张往上才能补
我刚成功20来张就三四个角度的SRC补全,而且而且而且我是真人补的,比3D的好多了
主要用于不可再生素材补全,非正经手段拍来的视频合成也不是不能用,需要在遮罩上下功夫,没有现成的罩用。

高级丹圣

用你这方法补齐一套角度需要多久?有些角度还是很难练的

高级丹圣

恩...,仔細看了三遍,不太能理解~,遇到的情況不夠多,慢慢磨ㄅ~~

高级丹圣

你直接标题说wf补角度不就好了,说啥换头兜了这么隔圈

1万

高级丹圣

daiandy 发表于 2022-6-16 20:23
用你这方法补齐一套角度需要多久?有些角度还是很难练的

要很久,毕竟我就是用几十张补,估计最少50万迭代起步,补一套稀缺的最少得挂好几天

高级丹圣

万事如意节日勋章

有没有演示图呢

1万

高级丹圣

丸丸 发表于 2022-6-17 19:51
有没有演示图呢

刚开炉炼自身电脑极限的丹,顺利估计也得下个月才能出货,前面的丹都是实验性的,不过是验证想法用的。

初级丹圣

好像有点明白了,这个值得一试

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 04:32 , Processed in 0.088323 second(s), 9 queries , Redis On.