deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

预训练的问题

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
src和DST都丢了30万张同样的素材、新模型 处于后期阶段。需要开启学习率吗? 开学习率  需要关闭 眼睛和嘴巴吗?需要关闭扭曲吗?

还有就是最后阶段需要开GAN吗?

如果开学习率 最后开GAN需要关闭学习率吗?

如果开学习率 最后开GAN训练  后期正式训练 关闭学习率和GAN 对模型有影响吗?

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

qiuyuande 发表于 2022-7-6 02:53
你又 这样不能开 那样不能开,我就开了也没出问题啊。反正有些老大说能开。。都不知道信谁的,我就最后开 ...

我翻遍了外网内网资料,目前也还不能十分确定随机扭曲是否该开。

如果使用软件中自带的预训练模式,根据源代码注释,随机扭曲是默认不开的(见截图)。

但是根据DFL使用指南的说明,又好像要开。以下为原文翻译:

2. 预训练模型的另一种方法是准备data_src和data_dst数据集,其中包含随机人的脸,从各个角度,使用不同的表达式并训练模型,就像您通常一样训练(预训练禁用)。对于源数据集,您可以使用未来最可能交换的名人面孔,对于DST,您可以将最可能用作目标视频的视频类型中的任何面孔用作目标视频。

启用样本的随机扭曲 Enable random warp of samples ( y/n ?:help ): 随机扭曲用于泛化模型,以便它在初始训练阶段正确地学习面部特征和表达式,但只要启用,模型就可能难以学习精细细节-因此,建议在面部仍在改善的情况下保持启用此功能(通过查看预览窗口中减少的损失值和改善的面部),以及一旦一切看起来都正确(损失不再减少),你就应该禁用它来开始学习细节,从那时起,你就不需要重新启用它,除非你对某些设置(背景样式power 强度, 真脸强度等)应用了高值,或者你想用同一源重新使用该模型来训练新的目标视频,或者重新使用新的SRC和DST组合,从而破坏了结果,您始终在启用RW的情况下开始训练。默认值为y(启用)。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

你牛逼现学现卖,打算升级魔蛋

-9万

禁止访问

初级丹圣

maou 发表于 2022-7-5 11:55
你牛逼现学现卖,打算升级魔蛋

那魔丹效果个人觉得还行

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

既然是预训练,开啥选项?除了AB优化跟遮罩外全关
教程都没看吗?你当是正训呢?还嘴眼优先还扭曲还GAN的,纯想多了。
就这就敢自己练丹,楼主你也是没谁了。开过选项出来的丹,复用会出毛病。
预训练的清晰度纯靠迭代,不然最低的都得几十万(作者标注50万起步)?
你的素材30万,目测最少200万迭代起步。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-7-6 00:14
既然是预训练,开啥选项?除了AB优化跟遮罩外全关
教程都没看吗?你当是正训呢?还嘴眼优先还扭曲还GAN的, ...

你又 这样不能开 那样不能开,我就开了也没出问题啊。反正有些老大说能开。。都不知道信谁的,我就最后开了17万预训练 眼睛 嘴巴 扭曲 样品均匀分布 学习率 gan 都开了  感觉没影响 而且测试复用效果好,新素材丢进去5分钟 效果还行

刚才找到开发者说的训练方式 包含预训练 是可以开的

高级丹圣

嘛只要结果好用就行了呗

初级丹圣

这太难说了。有些大佬说不能开 有些大佬又说能开。。

高级丹圣

这种我也练过最后是换啥都是dst,不过作丹底出图是蛮快的

初级丹圣

maou 发表于 2022-7-6 03:31
这种我也练过最后是换啥都是dst,不过作丹底出图是蛮快的

没遇到过 我的很像src

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:00 , Processed in 0.105409 second(s), 14 queries , Redis On.