deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手求教画遮罩问题!!!

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
请教大神,我想问下,画这个遮罩有什么用啊??每个视频每个人的东西不一样,眼镜和眼镜也不同,我画一个人眼镜的遮罩能应用到另一个戴眼镜的人的视频里吗??眼镜如果不相同怎么办???一个眼镜带镜框一个不带镜框怎么办???需要每个视频都要自己手动画遮罩吗??原理是怎么回事没明白。。。希望大神指点!!!

高级丹师

第一建议多利用论坛搜索功能看看遮罩到底是个啥东西
第二,同一个视频,在利用别人的遮罩丹的情况下,你只要针对性的画几张到几十张自己视频识别不好的遮罩就可以训练出来效果
第三,只要是眼睛,你画上几十张,程序就会用算法大致识别出来其他各种类型眼镜,个别差异就需要你不断的微调,每次换视频针对性的画几张训练,慢慢的积攒下来,你的遮罩模型就可以识别很多很多东西
第四,你的model文件里的遮罩模型是可以复用 的,这也是遮罩可以通过训练识别越来越多遮蔽物的原因

https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
这是彦祖大佬关于遮罩的详解,应该可以解决你的问题

高级丹师

新手的话,不建议用mve画遮罩,虽然比dfl自带的好使但是这个软件太反人类。
新手还是用dfl自带的遮罩编辑画就可以

高级丹童

15554785588 发表于 2022-7-17 12:15
第一建议多利用论坛搜索功能看看遮罩到底是个啥东西
第二,同一个视频,在利用别人的遮罩丹的情况下,你只 ...

明白了,谢谢。教程我都看过了才过来问的,主要是对遮罩的原理不太明白,现在知道了,简单的抠几张然后让电脑自动运算是吧。。。

高级丹童

15554785588 发表于 2022-7-17 12:17
新手的话,不建议用mve画遮罩,虽然比dfl自带的好使但是这个软件太反人类。
新手还是用dfl自带的遮罩编辑画 ...

反人类我知道,我也是用PS抠图的人呀

高级丹师

demonwzy 发表于 2022-7-17 12:40
明白了,谢谢。教程我都看过了才过来问的,主要是对遮罩的原理不太明白,现在知道了,简单的抠几张然后让 ...

是的,关键帧扣几张,然后让遮罩自己训练就好

高级丹圣

高级丹圣

万事如意节日勋章

15554785588 发表于 2022-7-17 12:17
新手还是用dfl自带的遮罩编辑画 ...

不是反人类,而是都tm是英文的,只能记步骤来做,感觉有汉化的话会好很多

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:25 , Processed in 0.088913 second(s), 9 queries , Redis On.