deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手几个问题想请大佬解答

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

小弟刚入门 有些疑问网路查不到还请大佬们解答

1.已经训练了很久的图片,因为有些角度不齐全,训练的预览图有好几张跟鬼一样糊
中途补上更清楚角度更齐全的src切脸素材,但是我看预览也还是使用旧的图片,如何
让他以更清楚的新图继续训练呢?

2.目前如有两支SRC影片,我的提取方式是用两个DFL各别处理一个影片,才不会被覆盖
然后把其中一个档名都改掉,再把两个切脸结果放在一起...请问有没有更好的办法呢

3.目前使用独孤最新的遮罩,方法是切好脸后开启遮罩exe,打上套用的编号
跑完后 我要如何得知图片已经套用了遮罩呢

4.人脸感觉对比起来发白,有办法在训练过程或者训练后修正吗

再麻烦大佬们解答了 小弟感激不尽

高级丹圣

万事如意节日勋章

1.預覽圖糊掉是第幾格呢?最右邊嗎,也不一定全是SRC的問題,有可能DST角度不好遮罩看一下 人臉沒抓好也會糊(側臉 AI以為是正臉)

2.學一下基礎的剪輯  把兩個影片搞再一起也行。
論壇也有賣模改的切臉可以多個影片排隊切臉(會自動改好名子)

3.我沒用過別人的遮罩,這個不太清楚。

4.訓練中 改參數時有個[0.0] Random hue/saturation/light intensity ( 0.0 .. 0.3 ?:help ) :可以改變顏色
改個0.1

訓練後 合成按C也能改顏色<<我很少用
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

z6163727 发表于 2022-8-17 19:37
1.預覽圖糊掉是第幾格呢?最右邊嗎,也不一定全是SRC的問題,有可能DST角度不好遮罩看一下 人臉沒抓好也會糊 ...

非常感謝你的回覆
因為新加入的src角度不同 也比原本的清晰許多
它會自動採用新添加的並拿來訓練嗎
因為我看預覽圖都還是舊的src圖片
還是需要做其他設定呢

我也想知道如何使用別人的遮罩
我現在連是否成功套用都無法得知

高级丹圣

万事如意节日勋章

89700194 发表于 2022-8-17 19:54
非常感謝你的回覆
因為新加入的src角度不同 也比原本的清晰許多

會的阿 你多按幾下P可能就跑出來了
加新圖訓練基本上不用特地改甚麼

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 11:29 , Processed in 0.093237 second(s), 10 queries , Redis On.