deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

为什么我训练越久越不像是什么原因呢

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
为什么我训练越久越不像是什么原因呢  因为我训练的是直播模型 训练2个小时我导出来我觉得挺像  然后我继续训练 训练了一天 整个脸都模糊了  这个是什么原因呢 全各位大佬 解答 感谢 麻烦各位大佬了

初级丹圣

整个模糊是  丹崩了吗

高级丹师

westofsun 发表于 2023-5-19 10:19
整个模糊是  丹崩了吗

是的模糊了  刚开始两小时还可以

高级丹圣

不贴训练参数怎么看

高级丹师

烧糊了…………

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

我也遇到了跟楼主类似的现象。
个人猜测是 ,是素材的原因。拖了神丹的后腿。

自闭256李一桐 、自闭256古力 、论坛下载448专丹 和原版比较
随机零训练 直接合成 4K测试
cpu:5800 内存:16g 显卡 3050 8G     左1和左2用的底丹:自闭2.0 256

左1 李一桐 炼制SRC1024v512 樱花国DST  , 28w   dfud 256 320 88 66 22     大概看到牙齿 齿缝模糊 嘴唇油画装
左2 古力    炼制SRC1024v1024 古力DST  ,  30w   dfud 256 320 88 66 22      能看清牙齿 上下齿缝 嘴唇细节良好
左3 老外    未知                                         200w    dfud 448 512 88  88 2     能看清牙齿 上下齿缝 嘴唇细节优秀
左4 原版
就目前效果看,SRC、DST WF1024vs WF512效果远远差于WF1024vsWF1024  

第一组的樱花国老师 WF512 可能是问题关键。
众所周知,炼丹主要用途就是樱花国作品换脸。而樱花国作品少不了很快动作的镜头。
不同于第二组 DST 古力WF1024 vs1024对炼。第一组的樱花国老师分辨率低WF512,加上 1/3的篇幅属于激烈动作(樱花国什么动作你懂的),人脸就会更模糊,虽然用了人脸清晰化神器处理过,仍然会有很多DST人脸图片模糊现象(你懂的,不能上传论坛)。
而为了视频的完整性连贯性,这些DST模糊人脸不能删除的。在训练时候,这些模糊图片在28w迭代训练下慢慢写入了model中。
使得神丹底丹被污染。没有发挥其应有的清晰度。

也就是说神丹可能遇强则强,遇弱则弱。用的神丹model再好,也抗不过 素材差(樱花国 WF512中那些模糊图片) 拖了后腿。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:24 , Processed in 0.098226 second(s), 10 queries , Redis On.