deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教各位大佬,GAN由高调低是否有不利影响

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
楼主跑训练遇到脸上出现奇怪的毛刺(有点恶心),已经有点崩,反复查看只有src有这问题

image.png image.png

于是关闭src随机翻转、随机hsv,gan调低了0.03,跑了1W左右已经好很多,还有些残留
image.png image.png

吐槽:src很多素材右脸小痣,居然没学过去

针对这个事情,询问GAN由高调低,是否有损失?比如已经有的细节,再进行丢掉

之前看到很多大佬gan给的0.01,甚至有给0.001的,小值跑长一些。我觉得gan给小了太慢,一般给的偏大,但确实出现很多问题,以后稳一点。
这个问题得到答案,我就知道是0.01慢慢加,还是大点值跑出问题立即补救。

高级丹圣

现在拥有的特征不可能再次被替换的。我是没见过眼睛张着慢慢训练变成闭着了。同样,痣不可能没有的

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-15 20:33
现在拥有的特征不可能再次被替换的。我是没见过眼睛张着慢慢训练变成闭着了。同样,痣不可能没有的 ...

痣可能是因为特征太小了,或者因为开了随机翻转,反正目前没学到

1万

高级丹圣

练久了可以补救的。
你可以把梯度裁剪打开。

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-15 21:13
练久了可以补救的。
你可以把梯度裁剪打开。

嗯,调整参数的时候我就把梯度裁剪打开了

高级丹圣

老哥,这是什么Src啊,是否开gan要看素材和替换对象。gan要loss变得很低不再下降再开。你数值开大了就有锯齿,要0.001,

高级丹圣

src素材多不要开翻转,dst开就可以了。搜万能模型有帖子教怎么训练的

高级丹圣

AKERSHUS 发表于 2023-6-15 23:16
老哥,这是什么Src啊,是否开gan要看素材和替换对象。gan要loss变得很低不再下降再开。你数值开大了就有锯 ...

SRC是这个 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=7749
我是跑到最后了,所以开gan想跑细节。src里面加入了楼上大佬的牙齿素材包,他那个是推荐开翻转的,出现问题后我已经关了。dst我开了,看选项提示可以提高泛化。
GAN开0.001会不会出效果慢啊,因为作者的典型值0.1,这得有100倍了。我自己吃过亏了,GAN开高了确实容易出问题

1万

高级丹圣

z_charles 发表于 2023-6-16 00:14
SRC是这个 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=7749
我是跑到最后了,所以开gan想跑细节。 ...

我一直开着梯度裁剪的 是不是你gan0.1的时候没开梯度裁剪

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-16 01:01
我一直开着梯度裁剪的 是不是你gan0.1的时候没开梯度裁剪

我确实跑的时候梯度关了,因为梯度裁剪会使变慢,还有说法最后难以收敛。一般我没开没事,并且我备份很勤,没还原备份是因为得还原到差不多8小时前,我就尝试救不救回来。都是我自己的问题

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:25 , Processed in 0.103125 second(s), 10 queries , Redis On.