deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

蛋疼系列- liae-udt-wf 与 df-d-f 对比

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

是不是有很多新手小白,跟我一样,傻傻分不清,到底自己该选择什么样的丹,今天闲得蛋疼,做了次对比

另:求好src素材,什么人的都可以,只要素材质量好,我用炼好的丹换

在dat条件一致情况下,https://pan.baidu.com/s/1mQJEX6gcGM6e-MjkPj0EvQ?pwd=6666  下两个丹:
一个是滚石大佬的470w 224 liae-udt -wf 热巴丹 :https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=4495&extra=page%3D1
一个是本人自己的224 df-d -f 热巴丹

在无训练,直接合成参数条件一致下:
做了这次对比,为方便比对,视频慢放了50%,分别做1倍、2倍、3倍画面对比:
00276.png 00554.png 00832.png

大家自己看视频演示吧:链接:https://pan.baidu.com/s/1hNjPpZGYSczScWKOgb5Ehw?pwd=6666

对比结论如下(只代表个人情况):
1、大佬就是大佬,威武!
2、liae-udt更细腻,尤其是眉毛,瞳孔,光照
3、f比wf少了点额头
4、df更像src (我再多训练个10-100万次,可能热巴那颗痣就完全出来了 :-)  )
5、我1070(8g)、32G内存、AMD5600CPU,batch_size=6,迭代大佬的丹一次需要2秒多(而且开不了 lr_dropout). 而迭代自己的df一次只需要0.3-0.5秒
6、个人感觉,在resolution:一致的情况下 ,ae_dims: 大小决定了你显卡合不合适使用该丹。

初级丹圣

AKERSHUS 发表于 2023-7-28 01:07
脸型相似的情况Liae更好,df可以在脸型不同的情况下还能辨别src。另外建议尝试自闭2.0 参数256的丹, ...

试过了,大哥,你是不知穷人苦,我要能顺跑 ae_dims: 320  的丹,直接用版主的丹岂不更香?

而且我用自闭2.0换SRC出脸很慢,建议你试试我的丹:)DFD224F杨幂丹全角度低配电脑适用-【DFL】模型分享-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)
回复 支持 0 反对 1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

感谢分享。楼主 Dst是论坛区下载的吗?
分辨率多少?
人脸切的是 wf512吗?

高级丹圣

DF痣可以练出来吧

高级丹师

还是有区别

初级丹圣

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-27 07:25
感谢分享。楼主 Dst是论坛区下载的吗?
分辨率多少?
人脸切的是 wf512吗? ...
分辨率224,人脸wf512
DST可以自己找想要的视频啊,比如抖音上哪位小姐姐,或者日本哪部小电影

初级丹师

我是觉得liae-udt光影会更好迭代速度慢,两种我的差了接近一半的时间 DF的脸出来蜡黄素材怎么黄他就怎么黄

高级丹圣

脸型相似的情况Liae更好,df可以在脸型不同的情况下还能辨别src。另外建议尝试自闭2.0 参数256的丹,

初级丹师

估计是训练的频数少的原因吧,看着区别不大

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 22:29 , Processed in 0.130545 second(s), 11 queries , Redis On.