deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

有关本地A卡和谷歌colab配合训练的问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
本人有一台电脑,显卡是AMD的VEGA56 8G内存,个人感觉用来跑可能压力有点大,然后我这边电脑本身也是办公用途,不能一直用来跑训练,所以开了colab pro会员,打算用来训练,现在有几个问题想问问各位大佬:

1.谷歌盘的预览界面很难用,所以我打算只在谷歌上跑训练。本地进行切图、选头像等,做好以后打包到谷歌上训练,然后把训练好的丹下载到本地,进行视频合成,那么会不会出现兼容性问题?我电脑安装的是20211120中文版DX12,谷歌上用的是V5版本的笔记本,选择安装的是V3.07.2

2.因为谷歌pro版可以同时跑两个训练,给的都是Teala P100 16G显卡,我想一个跑遮罩,一个跑丹,分开训练,然后一起用到最后的合成,这样可以吗?

3.我想问问谷歌pro在极限状态下我可以跑怎么样的丹啊?正打算找一个LIAE-UDT的丹来试试看,大家有推荐吗?

4.用比较吃显存的丹,在合成的时候会不会比跑训练时候对显存要求低一些?因为我在线上用Teala P100 16G跑,到本地用VEGA56 8G内存来合成,就怕我自己的电脑带不动。

5.关于训练用F脸还是WF脸的问题,我看了教程,说最好用WF脸,但是如果有刘海,那么就用F脸,我的dst和scr都有刘海,按照教程要F脸,但是WF脸的丹比较多,遮罩我找了几个好像都是WF的,我想问问选择WF脸训练的话,会不会有问题?

非常感谢。

高级丹圣

兼容的,可以训练

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

colab已经封禁deepfacelab了,你白开了
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

初级丹圣

PRO版本的colab还能跑
但是经常会断,这个很烦
你要跑两个训练是不行的,会限额,只能短时间内跑2个,你要24小时训练就只能开一个实例
如果用RG版本的话,16G的卡可以跑坛子里所有的丹,只是BS开高了速度慢的吓人
合成8G显存够了,512的丹都没问题
F脸训练量大很多,实际分辨率低很多,所以建议用WF
刘海遮罩问题找大力王,偶尔还是会有额头阴影

初级丹圣

您好。我是長期用Google的使用者。IP海外

目前使用 RG_2.53,使用震店之寶做遮罩。
最近在學習的是 LIAE-UDT 322
目前是開一天不會斷。一天要重啓乙次。
可以用Google硬碟同步的方式維護內容。
至於腳本可以改東尼在改成自己的。

高级丹圣

滚石 发表于 2022-6-22 22:22
colab已经封禁deepfacelab了,你白开了

没有吧,现在还能用啊。每次都是T4

初级丹师

AKERSHUS 发表于 2022-6-22 22:11
兼容的,可以训练

啊,昨晚用手机看的时候,大佬还回复了一大堆,怎么都删了啊。我还想赚灵石买你说的神丹来锻炼一个专丹呢。我用专丹在论坛里面找了一遍,没有看到教程,是我用的关键字不对吗?
是不是把src的脸放到dst里面,两个一样的,然后直接炼制就行了?

初级丹师

ken2099 发表于 2022-6-23 00:25
但是经常会断,这个很烦
你要跑两个训练是不行的,会限额,只能短时间内跑2个,你要2 ...

我以前跑声音训练的时候,开了一个月。
是可以开两个,但是比开一个容易断,我就几小时看看状态,断了的就重新链接上

初级丹师

weblink 发表于 2022-6-23 08:56
您好。我是長期用Google的使用者。IP海外

目前使用 RG_2.53,使用震店之寶做遮罩。

我也是用东尼的脚本,昨晚开了一个,可以跑起来了。
不过我发现了一个问题,有些参数,colab脚本的设置似乎没用,比如选择保留多少张照片之类的,你那边使用是否也是这样?然后还有如果选择了多少小时保留存一个副本,也会出现运行错误。

初级丹师

ken2099 发表于 2022-6-23 00:25
但是经常会断,这个很烦
你要跑两个训练是不行的,会限额,只能短时间内跑2个,你要2 ...

大力王是指哪个?我知道的遮罩有论坛的镇战之宝,还有下载了免费版的孤独求败。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 05:36 , Processed in 0.104240 second(s), 9 queries , Redis On.