deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: z_charles

请教各位大佬,GAN由高调低是否有不利影响

高级丹圣

z_charles 发表于 2023-6-16 00:14
SRC是这个 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=7749
我是跑到最后了,所以开gan想跑细节。 ...

这个想要好的效果就得要时间啊,我每一个万能模型都要训练十五天起步,迭代四五十万。后期直接合成不用再训练了,https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3708,你参照这个帖子训练,不开gan一直练也会有细节,不过想要眉毛看清得开gan。gan开0.001,

高级丹圣

AKERSHUS 发表于 2023-6-16 01:36
这个想要好的效果就得要时间啊,我每一个万能模型都要训练十五天起步,迭代四五十万。后期直接合成不用再 ...

我以前遇到gan开0.15、0.2等出现脸上绿色沉积的情况,0.1/0.05也开过。目前感觉确实应该低开长时间跑,开高就得盯紧点不能跑长。这篇帖子之前读过了。谢谢告知经验

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-16 01:01
我一直开着梯度裁剪的 是不是你gan0.1的时候没开梯度裁剪

从没开过梯度,梯度有什么用

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-16 06:15
从没开过梯度,梯度有什么用

开了单次迭代时间会多一点点,GAN的时候可以开,选项说明“减少模型奔溃,牺牲迭代时间”

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

关于gan和素材
建议按坛主步骤来。所有步骤都完成再开gan并且 wf512从0.0001逐步增加。(如果是自己切的4k ,去过模糊,可以从0.01开始)
如果感觉部分素材模糊又不想舍弃,可以用坛主人脸清晰化神奇处理后,再导入,使用。可以防止素材模糊而渣丹。
简言之,素材质量越好,gan起步也可以越大。
坛主说过0.1可想而知,需要多好的素材

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-17 17:41
关于gan和素材
建议按坛主步骤来。所有步骤都完成再开gan并且 wf512从0.0001逐步增加。(如果是自己切的4k  ...

看来素材还是很重要了,糊的素材以后我都尽量删了,不然容易炸丹。GAN以后我也开低点
谢谢大佬分享经验

初级丹师

吐槽:src很多素材右脸小痣,居然没学过去----单侧脸特征,不能开随机翻转

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:27 , Processed in 0.093329 second(s), 8 queries , Redis On.