deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

底丹基础上,增加针对性训练,能提高练专丹的效率吗

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

例如,我一般用来换脸的视频大概有30个,这30个视频是不同人的,
我将这30个视频全部切脸,做成一个dst多人训练集。
然后找一个非常好的底丹,
加入这个dst多人训练集对练,src、dst都放这个,
然后按照预训练丹的流程,训练到最清晰,得到新的底丹,
然后更换src为个人,训练个人专丹,dst不变,继续用这个多人训练集

这个新底丹的目标是训练不同专丹时,减少dst每次都要训练的时间,
也就是我先把dst训练好了,到练专丹的时候,我只更换src就好了

方案一:
1、好的底丹,加(针对性dst多人训练集,相同dst、src)对练,得到新的底丹
2、得到新底丹后,dst多人训练集不变,将src更换为个人src
方案二:
1、好的底丹,加(针对性dst多人训练集,个人src)对练

方案一比方案二,多了一个(针对性dst多人训练集,相同dst、src)对练的步骤
这个步骤能够加快模型的成像时间吗?
还是,可能会破坏旧底丹的数据,并且不会减少多少时间?

初级丹师

只能说第二个合集一直躺在我硬盘里 其余等大佬回复

初级丹圣

可以在底丹基础上加练,但我建议不要关扭曲,不然后面换src后出像效果较慢

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

htyy 发表于 2023-12-9 17:09
可以在底丹基础上加练,但我建议不要关扭曲,不然后面换src后出像效果较慢 ...

好的,谢谢提醒!
预训练,我看到较多的人说要开扭曲的,但也有部分人坚持说不用开扭曲
所以,我也很难确定是否应该开扭曲

初级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-9 17:50
好的,谢谢提醒!
预训练,我看到较多的人说要开扭曲的,但也有部分人坚持说不用开扭曲
所以,我也很难确 ...

我说的开扭曲不是预训练里,而是关了预训练以后,src和dst一样的图情况下

高级丹圣

htyy 发表于 2023-12-9 18:06
我说的开扭曲不是预训练里,而是关了预训练以后,src和dst一样的图情况下 ...

好的

高级丹圣

论坛搜万能模型,有训练方法。比你这适应性更好,直接合成

高级丹圣

AKERSHUS 发表于 2023-12-10 02:08
论坛搜万能模型,有训练方法。比你这适应性更好,直接合成

这个就是根据练专丹的方法得来的啊,
只是在练专丹之前,提前将dst练好而已。
只是我这个dst训练集没有别人那种训练集那么广泛
但我换的视频是有针对性的,我并不是要换所有的视频
所以,反而这样的训练集针对性应该会更强一点
因为我就是根据要换的视频dst来训练的

你有没有看过一些人的说法,练成专丹之后,
换新的dst,合成之前,再稍微训练一下,合成效果会更好一点
这个步骤应该也是增加针对性训练的吧?

用那种大的训练集适应性是更好,
但针对性应该是有所缺乏的,
因为这个训练集虽然大,
但也不可能包含所有的脸型,所有的表情,所有明暗

我用别人好的底丹,
就是考虑到这个底丹应该已经训练过好的训练集了,
所以,我就不训练这种大的训练集了
只增加自己针对性的训练集就算了

但我不能确定,这样做是否会增加这个底丹的能力,
如果不能的话,那就没有必要这样做了

初级丹圣

万事如意节日勋章

逻辑上应该是可行的,炼好的底丹相当是拓展了AI视野知识面,然后再进行针对性地学习,就是炼专丹,当然是学习效果更好,也就是换脸效果更好

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

DP湖 发表于 2023-12-10 12:15
逻辑上应该是可行的,炼好的底丹相当是拓展了AI视野知识面,然后再进行针对性地学习,就是炼专丹,当然是学 ...

好的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-6 00:22 , Processed in 0.091613 second(s), 14 queries , Redis On.