deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

分享一个训练SRC三小时出细节的方法

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:3  参与人数:2  我的评分:未评

新人一个,摸索了一个月试了好多底丹练src。我要求不高,src弄一百张明星图,dst经常更换日本电影。正在输入大佬的224f模型,开扭曲10分钟就可以出与src五官非常像的图,但是细节纹理练数小时也不理想。
用一些杨幂,热巴专丹不开扭曲,开gan直接训练差不多两小时就出嘴唇皮肤纹理,以后就算更换dst细节也能延用。最大的缺点就是五官受dst影响比较大。
因为我src与dst都经常更换,不想用几百小时训练专丹细节,就想了这么一个方法
:第一步、先用224f或其他神丹开扭曲练个十几分钟,合成。将合成之后的图片放到dst文件夹,再次切脸(切完后的脸是五官像src但细节不行的)
第二步、这次用杨幂或别的明星专丹不开扭曲,开gan直接训练,差不多两小时左右就能出比较不错的细节,而五官与src也十分相似。
这种方法就是得合成并切脸两次,最好有比较快的切脸工具,不嫌麻烦的可以试试。
左图为用224f神丹开扭曲练1小时再关扭曲练2小时结果。右图为在左图基础上用224杨幂专丹关扭曲开gan训练2小时的结果,嘴唇纹理与皮肤很清晰,美中不足是脸上的光影显得青一块紫一块。

00208.jpg 0000211_1.jpg

高级丹圣

come3002 发表于 2024-1-15 20:23
第一个丹 ,比如用 新src 比如刘天仙 300张A vs 樱花DST 5000张,正在输入的扭曲能力,获得 新src 的脸部 ...

要是可以测试256或者384高参丹就好了,可以看看眉毛,痣这些细节能否可以迅速炼出来,毕竟每次专丹练半个月才能gan出想要效果太慢了
回复 支持 2 反对 0

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-1-15 21:19
右图为在左图基础上用224杨幂专丹关扭曲开gan训练2小时的结果
----------------------
用杨幂专丹来gan另一 ...

第二个丹 推荐 使用 坛主 刘亦菲liae 224 gan 版试试。细节和光影方面极为优秀
回复 支持 0 反对 1

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

原理是什么呢?相当于借用其他专丹gan的能力?
如果可以成功的话,那应该是很重要的发现啊
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

谢谢分享经验

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

感谢分享经验。
花了点时间测试了下 楼主的速成 “嘴唇纹理”等细节的练法。
素材选取:
1080p樱花 跟楼主类似的 很普通一帧(能看到上牙齿,但看不见嘴唇纹理)。
第一阶段
左1 原始,左2 合成后效果。
能看出 合成的图,通过得到了古力的一些五官特征。也有隐约的下牙齿。
光影:跟原版类似的光影
细节:跟原版类似,仍然看不清下牙齿和嘴唇唇纹理
第二阶段
左1 原始,左2 第二阶段合成后效果。
光影:跟原本类似的光影
细节:五官和脸型继承下来。
提升主要体现在看清下牙齿,也能看到嘴唇纹理,和嘴唇光影。

优点:
1. 出结果很快。比我预想的快的多。
2. 很实用。原版本来是看不清的嘴唇纹理一般质量樱花,通过两阶段合成了很不错的细节。对应某些需要细节的镜头很实用。
缺点:要做两个阶段。
(注:我没有楼主的丹。用手头的丹 临时做的测试。)

初级丹师

谢谢分享经验

高级丹师

加油兄弟

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-1-15 20:04
如果可以成功的话,那应该是很重要的发现啊 ...

第一个丹 ,比如用 新src 比如刘天仙 300张A vs 樱花DST 5000张,正在输入的扭曲能力,获得 新src 的脸部信息,换脸后就是 很像刘天仙的脸型和五官(不追求细节)。切脸 5000 B张备用。
第二个丹,用 新src 刘天仙(300张A src 追求细节) vs  dst刘天仙 (5000张B不追求细节)。并利用gan过的丹的细节能力,再训练一会。合成得到 嘴唇纹理更清晰的刘天仙。

类似的案例,可以看看 lau9的双丹法。
【探讨】有没有可能基于DF模型给SRC超分,从而走捷径?

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2024-1-15 20:23
第一个丹 ,比如用 新src 比如刘天仙 300张A vs 樱花DST 5000张,正在输入的扭曲能力,获得 新src 的脸部 ...

老哥太博学了,我还以为这方法没人用呢,没想到论坛早就有大佬提出了

初级丹圣

万事如意节日勋章

原理我就不知道了,纯属乱试发现的,神经网络学习这块一直没搞懂

初级丹圣

万事如意节日勋章

我第一次在杨幂专丹上开扭曲练了2小时,再开gan练2小时发现细节几乎没有。刚才看了老哥你之前发的讨论,才明白一开扭曲gan 就作废,哈哈,病友相聚了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 00:25 , Processed in 0.104964 second(s), 12 queries , Redis On.